На своем официальном сайте представители Национального Корпуса призвали ВР Украины признать незаконными результаты выборов в Государственную Думу РФ.

Как отмечается на сайте, Украина не может признать выборы в Государственную Думу РФ VIII созыва и их результаты законными. «Поскольку голосование проходило на оккупированных Россией территориях – в Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - подчеркивается в публикации. Следовательно представители Нацкорпуса обратились к Дмитрию Разумкову, председателю ВР Украины, с соответствующим требованием: не признавать результаты этих выборов.

Кроме того, на сайте представлена ​​информация и об участии в выборах самих жителей оккупированных территорий. «Жители оккупированных территорий Донбасса проголосовали на 15 избирательных участках в Ростовской области, куда в период голосования оккупационная власть организовала до 1,5 тысяч автобусных рейсов из Донбасса», - заявлено в публикации. Также Нацкорпус сообщает, что более 150 тысяч жителей Донбасса с российскими паспортами приняли участие в голосовании дистанционно, а в Крыму проголосовало 420 тысяч украинцев.

В то же время они акцентируют на том, что в случае отсутствия соответствующего заявления о непризнании со стороны ВР все те усилия, которые приложили украинские военные для защиты территориальной целостности своего государства, будут перечеркнуты. «Украина фактически признает легитимность российской оккупационной власти в Крыму, на Донбассе и Луганщине», - предупреждает Нацкорпус.

Популярные статьи сейчас

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, зачем Кремль позволил жителям ОРДЛО участвовать в выборах в Госдуму.

Также Знай.ua писал о том, что Гладких заявил, что итог российских выборов никак не скажется на Украине.