Темой нового выпуска программы Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» стали расследования заказных убийств. Старший следователь Генпрокуратуры Украины по особо важным делам в 2003-2010 годах Галина Климович поделилась собственным опытом такой работы и заявила, что криминальные авторитеты имеют больше порядочности, чем среднестатистический чиновник.

Как отмечает экс-следователь, расследование заказных убийств - это всегда много крови, трупов и слез. «Как бы ты не старался абстрагироваться, ты все равно проживаешь жизнь каждого этого человека», - подчеркивает она.

Также Климович рассказывает, что до дела с отравлением Ющенко считала себя уже слишком усталой для такой работы, поскольку последние 15 лет провела в расследованиях заказных убийств и дел о бандитизме. «Я считала, что я очень устала, и вот сейчас я иду в элиту. И где-то через полгода я затосковала по своим бандитам», - говорит гостья программы.

Попутно Климович вспоминает слова одного криминального авторитета, который назвал сферу, в которую она ушла, стихийным бедствием, где ни о чем договориться нельзя. Как она рассказывает, он добавил, что следователь не подкинет патроны или наркотики, но все это скорее напоминает шахматную партию, где одни просто идут на других.

В целом же экс-следователь признается, что многих бандитов можно даже уважать. «Они намного честнее, порядочнее и достойны внимания и уважения гораздо больше, чем любой рядовой политик», - подчеркивает Климович.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

По ее словам, бандиты старой гвардии являются ярыми врагами, но открытыми. «Уже молодая поросль так, как наши политики – дискредитировать тебя, запугать обесценить твой авторитет и так далее», - комментирует гостя программы.

Как сообщал Знай.ua, Климович рассказала, почему дело об отравлении Ющенко не доведено до конца.

Также Знай.ua писал о том, что Рохов объяснил, почему украинцы доверяют местной власти больше, чем центральной.