Какие перспективы ожидают Владимира Зеленского на Генеральной ассамблее ООН? Об этом в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказывает политический эксперт Алексей Якубин.

«Зеленский сейчас вряд ли снова встретится с Байденом. Для украинского президента это мероприятие станет, скорее, возможностью показать, что у него, в отличие от предшественников, есть возможность выступать, его приглашают, у него есть трибуна. Генеральная ассамблея даёт возможность понять, насколько повестка отдельной страны вписана в мировую повестку. Крымская платформа показала, что крымский вопрос перешёл из разряда глобальной безопасности в разряд безопасности региональной. За эти годы произошла смена статуса», – считает гость программы.

По его мнению, если бы этого не произошло, то на встрече Крымской платформы присутствовал бы кто-то из лидеров стран Большой семёрки.

«Встреча Крымской платформы задумывалась как саммит, то есть предполагала участие лидеров. Но лидеров там не было ни из G7, ни из G20. Зеленский стремится показать, что он создал новый формат, аналогичный Нормандскому, но, по сути, такой формат не создан. Создана только дискуссионная площадка», - говорит Алексей Якубин.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее юрист Марина Ставнийчук заявила, что украинская дипломатия сделала ошибку, поставив на первое место в ООН вопрос Крыма.

Также Знай.ua сообщал о поездке Владимира Зеленского на заседание Генеральной ассамблеи ООН.