Венчурный партнер TA Ventures Игорь Перция в программе «Субъективно с Яникой Мерило» объяснил, почему в украинские стартапы так мало инвестируют.

«Мне кажется, что первая причина, почему мало инвестируют в украинские компании, в том, что наших украинских компаний все еще намного меньше, чем за рубежом. Если взять пример духа предпринимательства, который есть в Украине или который есть в Америке, или в Великобритании, или в Германии… Мы сильно ниже. Мы не прививаем детям с детства дух предпринимательства. Соответственно, пока что еще вырастает достаточно малое количество компаний при том количестве IT-разработчиков, которых у нас много в Украине», - говорит эксперт.

По его словам, украинцы относятся к себе с большим скептицизмом.

«Нам всегда кажется, что мы недостаточно классные, недостаточно хорошие, недостаточно еще какие-то... В Украине пока что мало людей, которые готовы строить миллиардные бизнесы. Потому что это определенный характер, определенная сила духа – построить компанию не на 10 млн долларов, а на миллиард. А именно в таких людей хотят инвестировать в том числе зарубежные фонды, потому что это приводит в результате к заработку денег», - сказал Перция.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Ионан рассказала, как происходит цифровизация в украинских школах.

Также Знай.uа писал, что Мильман заявил, что YouControl облегчает работу медиа и антикоррупционных органов.