Политический эксперт Светлана Кушнир в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказала, почему Украина имеет одну из самых демократичных Конституций в мире.

“В Украине пока еще есть Конституция. Одна из самых демократических в мире. Если мы ее будем читать правильно. Говорим про нее как про де-юре, а не про де-факто. Придерживаться даже не желательно, это требование, по которому мы должны жить. Это как настольная книга, Библия. На украинском красивое слово “дороговказ”. Так вот, у нас есть законодательная, судебная, и исполнительная ветки власти”, - сказала Светлана Кушнир.

Она отметила, что Украина является парламентско-президентской республикой, а это значит, что роль парламента в управлении государством главная.

“Потому что это единственный в Украине законодательный орган, который может сформировать правовую среду в наших с вами взаимоотношениях. Будь то человеческих, гражданских, экономических, политических. Никто кроме них. У них только такая есть прерогатива. Поэтому, естественно парламент должен брать на себя эту функцию ведущую. Роль элиты”, - добавила Кушнир.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шишкин объяснил сущность Конституционного суда Украины: “Он судит законы”.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Комаров заявил, что Канаде повезло, ведь Канада имеет то, что называется хорошее управление.