Какую роль играет Украина в нынешнем международном политическом раскладе? Свои мысли об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает дипломат Вадим Трюхан.

«В международной игре Украина не может быть не у дел, потому что она находится на пересечении путей. Речь идёт и о торговле, и о международной безопасности. Поэтому мы однозначно должны занимать чёткую позицию. Украина находится в опасной ситуации. Европейцы слишком рафинированы, они слабы в плане безопасности. Их политика в последнее время стала бесхребетной и опасной для континента. Я имею в виду политику умиротворения агрессора, то есть Путина и путинской России. Если мы будем плестись у них в кильватере, то рискуем утратить свою независимость. Для нас в плане безопасности главный приоритет – быть партнёром США», - отмечает эксперт.

По его мнению, дальнейшие вехи на этом пути – превратиться из партнёра в союзника, причём не только для США, но и для Великобритании и для тех стран, которые понимают, насколько опасна путинская Россия.

«Нашими союзниками могут стать Польша, страны Балтии, Румыния, Чехия, Словакия. Чехия сейчас занимает достаточно осторожную позицию, но она присоединилась к попыткам остановить «Северный поток-2». Чешский президент Милош Земан имел репутацию пророссийского политика, но сейчас в Праге осознали опасность и непредсказуемость России», - считает Вадим Трюхан.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал проблемы Крыма с поставками воды.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Трюхана, Эстония всегда была государством, дружественным Украине.