В правильную ли сторону движется украинский рынок? Об этом в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассуждает венчурный партнер TA Ventures Игорь Перция.

«Есть только один глобальный путь развития, и украинский рынок идёт по нему. Поэтому я считаю, что он движется в правильном направлении. Правильный путь – тот, который ведёт к увеличению количества денег на национальном рынке, а зарубежные фонды всё больше инвестируют в украинские стартапы. Чем ближе мы к Евросоюзу, тем более понятны ему. К сожалению, за границей Украину в первую очередь воспринимают как страну, где идёт военный конфликт, люди не понимают, что здесь происходит. Конечно, военный конфликт действительно идёт, и не нужно это отрицать – но хотелось бы, чтобы государство больше делало для пиара страны на мировом уровне. Стоило бы переманивать к себе IT-специалистов, как это сделал техасский Остин: когда в Долине стало слишком дорого жить, этот город потратил много денег на то, чтобы специалисты переехали именно туда», - рассказывает гость программы.

По его мнению, подобный город следует создать и в Украине.

«Многие зарубежные IT-специалисты селятся в украинских городах, но их реклама должна идти от государства. Стоит взять пример с Израиля: он тоже постоянно воюет, но это не помешало ему стать мировой IT-державой», - говорит Игорь Перция.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политический эксперт Николай Спиридонов объяснил разницу между ассоциацией с Евросоюзом и членством в нём.

Также Знай.ua сообщал, что экономический эксперт Игорь Окландер прокомментировал нынешнюю модель украинской экономики.