В новом выпуске программы «Развилка» с блогером Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева политолог Руслан Бизяев рассказал о неменяющемся бюджете «заимствований» Украины на 2022 год.

«Украинский бюджет принимать будут традиционно где-то в середине ноября в начале декабря месяца, чтобы успеть разлететься на «мальдивские» избирательные округа. Будут принимать его в двух чтениях. Во втором чтении мажоритарщикам раздадут определенные плюшки в виде субвенций на округа, чтобы они проголосовали. Пока что каких-то глобальных проблем с принятием бюджета на 2022 год я не вижу», - сообщил он.

Бизяев сказал, что макроэкономические показатели этого бюджета в доходной и расходной части по своей философии не меняются на протяжении последних 3-4 лет. По сути, этот бюджет взять, чтобы отдать, в нем заложена сумма на обслуживание внешнего долга, подчеркнул он, а часть из этих средств планируется одолжить в следующем году. С помощью пирамиды ОВГЗ, подтвердил он, и с помощью внешних заимствований. Собственно, считает он, вокруг этой суммы и крутятся все остальные показатели бюджета, в том числе и социальные.

«И печально известный закон №5600 о повышении налогов и то, что параметры минимальной зарплаты увеличатся на 200 гривен при том, что инфляция менее 10%, которая заложена в бюджет, вызывает смех. Прожиточный минимум 5 000 гривен не будет внедрен в расходную часть бюджета. Таким образом в нашем бюджете ничего не поменялось со времен предыдущих правительств, которые с этой задачей справлялись не хуже, а в некоторых параметрах даже лучше», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Как сообщал Знай.ua со слов Решмедиловой, что наш бюджет - это бюджет нищеты, который не закладывает нам роста и тех посильных доходов, которые бы гасили тарифы.

Также ранее для Знай.ua Новак рассказывал, почему структура нашего бюджета не меняется уже 15 лет.