Политолог Артем Бронжуков в эфире “My.ua” с Екатериной Павловой рассказал, почему у Украины возникают проблемы с международной политикой, и как ей добиться целей.

“Из года в год украинские чиновники делают заявления, ездят в Вашингтон, обещают изменить свой подход, обещают искоренить коррупцию. Но приезжают в Украину, и занимаются как раз тем, что продуцируют эти смыслы, на которых они либо обогащаются, либо решают свои политические проблемы. За счет этого у нас и не теплеют отношения. Это ведь не вопрос, нравится ли Байдену Зеленский как человек. Он веселый или грустный. А смысл в том, какой он президент, и какую политику он ведет”, - сказал Артем Бронжуков.

Он отметил, что часто представители команды президента делают неоднозначные заявления насчет смены вектора Украины на Китай, или разговоров с Байденом на повышенных тонах.

“Мы ведем себя как ребенок, который хочет получить конфету, но в то же время он не съел еще первое и второе, прежде чем мама сказала, что он ее получит. Мы должны двигаться поступательно, главное — быть понятными для наших западных партнеров. Потому что с непрогнозируемым партнером никто не хочет иметь дело. И мы всегда будем в этой позиции находиться более слабой. И для того, чтобы это поменять, нужно менять подходы”, - добавил Бронжуков.

По его словам, Украина слишком сильно надеется на помощь извне, вместо того, чтобы начинать действовать.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

“Глобально у нас есть все перспективы. Все зависит исключительно от и украинцев самих, и от того, кого они выбирают”, - подчеркнул политолог.

Как сообщал Знай.ua, Дзивидзинский назвал ошибки Украины: безрезультатная международная политика.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала, какие необходимые для сотрудничества с МВФ изменения приняла Верховная Рада.