Будут ли у Австралии ядерные корабли после образования военного союза с Великобританией и США? На этот вопрос ответил политолог Вадим Трюхан в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24».

Прежде всего политолог объясняет, что на самом деле получит Австралия. «Подводные атомные лодки с двигателями, работающими на ядерной энергии, производимой с ядерных установок. Это не ядерное оружие. Это совершенно другое», - рассказывает Трюхан.

По его словам, владеть этими ядерными кораблями - все равно, что иметь на территории государства АЭС. Следовательно преимущества, по мнению эксперта, довольно сомнительны. «Более того, это их несколько обременит, потому что содержание таких подводных лодок — это очень серьезная финансовая история», - подчеркивает он. Кроме этого, политолог отмечает, что сумма, на которую собираются закупить эти лодки, еще неизвестна, но речь идет о 40-65 миллиардах.

В целом же Трюхан оценивает ситуацию с этим союзом так: угроза для Австралии только выросла, на нее враждебно смотрит и Китай, и Россия, к тому же, ухудшились отношения с Европой. «Мне кажется, что в этой ситуации тех, кто выиграли, на самом деле нет. Вот, никто не выиграл», - заключает гость программы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Трюхан рассказал, зачем США и Великобритания создали альянс с Австралией.

Также Знай.ua писал о том, что Трюхан рассказал, какую роль играет Украина в нынешнем международном политическом раскладе.