Общественный деятель Евгений Рыбчинский в программе “Суть событий” с Любовью Завальнюк на канале каналі "Знай.ua" рассказал, является ли Украина социальной страной.

"Я не знаю, кто позиционировал себя как социальная страна, и почему вы вообще решили, что 30 лет назад мы жили лучше, чем сегодня. Вообще это не так. Это совсем не так. Например, что касается пенсий, средняя пенсия в стране тогда была 60 рублей. Это где-то 45 долларов США. Средняя пенсия составляет 3500 грн. Это значительно больше 100 долларов, это где-то 140 долларов США. С точки зрения прикладной математики — пенсия значительно повысилась, по сравнению с тем, что было 30 лет назад. Просто, кроме всего прочего, цены очень сильно подросли", - сказал Евгений Рыбчинский.

Он отметил, что, по сравнению с минимальной пенсией, сейчас не хватает, но если бы все осталось на том же уровне, на котором было, то люди не были бы рады.

"На самом деле, проблема с социалкой была всегда в Советском Союзе. Более того, она была значительной сразу после Второй мировой войны. Когда вернулось с фронта огромное количество инвалидов... Поэтому говорить, что политика государства сейчас хуже, чем тогда — я не скажу. Я вообще считаю, что тоталитарные режимы — это самые вредные из всех, которые возможны", - добавил Рыбчинский.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев считает, что бюджет на 2022 год — это бюджет взять, чтобы отдать.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала, какие пенсионеры могут получить выплату в десятикратном размере.