Глава политической партии “Рідна країна” Николай Томенко в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, что во время власти президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка пенсионерам повышали пенсии всего на 64 грн.

"Об этом бюджете, я сегодня написал у себя на странице о цинизме не нынешней власти, а уже предыдущей власти. Когда Порошенко выступил, и я чуть не заплакал, честно говоря. Он сказал, что пенсионеры вообще нуждаются, умирают. Что им минимальная пенсия будет поднята на 152 гривны. Минимальная заработная плата на 200 грн, и вообще образование, наука, все уничтожается. И я вспомнил мой демарш в парламенте, когда я описал преступный бюджет Яценюка-Порошенко. И, напомню, тогда минимальная пенсия на 64 гривны два раза поднималась", - сказал Николай Томенко.

Он отметил, что тогда такое повышение пенсии позиционировалось как большое достижение для 2 млн пенсионеров.

"Я тогда посчитал, что это почти 2 млн пенсионеров, 1,8 млн у нас получают минимальную пенсию, что Яценюк с Порошенко улучшили их жизнь на четверть киевского торта. Я вместо индекса биг-мака ввел индекс киевского торта, оно как-то для Украины было более реалистичным. Тогда они не переживали за пенсионеров... Да рот закройте, я извиняюсь. Вы не имеете морального права, ни Яценюк, ни Порошенко, сегодня говорить об антисоциальном бюджете. Что такой, как у вас был антисоциальный бюджет, это я извиняюсь", - добавил Томенко.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Рыбчинский заявил об Украине, что он не знает, кто позиционировал себя как социальная страна.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Завальнюк отметила, что за задержку зарплат и пенсий можно получить штраф.