Вероятность проведения досрочных выборов весной 2022 года зависит от того, примут ли закон об олигархах. Так сказал глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко в программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской.

Томенко называет закон об олигархах альфой и омегой всех прогнозов на весну 2022 года. «Если, например, он не проходит — ну, а что тогда президента, никто не слушается? Родная фракция не слушает, родная партия не слушает», - объясняет он.

Поэтому политик считает, что Зеленский будет убеждать депутатов голосовать за закон, одновременно единственным убеждением являются выборы. «Когда станет вопрос забрать мандат, или с отвращением проголосовать — думаю, они с отвращением проголосуют», - подчеркивает он.

По словам Томенко, 70% сегодняшних депутатов «Слуги народа» могут не идти на перевыборы после досрочных выборов. Тем не менее, говорит он, в общем много депутатов к этому готовится, о чем говорит и риторика, и реклама в соцсетях.

В целом же политик предусматривает 2 сценария, по которым могут развиваться события, один из них - радикальный.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что олигархи не будут подавать электронную декларацию.

Также Знай.ua писал о том, что Томенко рассказал, в какую сумму обходятся местные, в частности, киевские депутаты своим избирателям.