Политолог Тарас Загородний в своём блоге рассказал, подорожает ли газ. По его словам, вероятное подорожание газа вызовет подъем цен на всё.

«Россия активно торпедирует Европу – создает дефицит газа и цены на газ в европейских странах уже бьют все рекорды. Я думаю, что достигнет и 1000 долларов за 1000 кубометров. Это небезопасно для нас, потому что у нас до сих пор существует импортный паритет, согласно которому на внутреннем рынке «Нафтогаз» должен продавать газ по формуле Дюссельдорф+, то есть по европейским ценам», - отметил Загородний.

По словам эксперта, из-за этого цена газа на внутреннем рынке Украины может достигать 30 тысяч гривен за 1 тыс. кубометров. По мнению Загороднего, заявления правительства, что цены на ЖКХ не вырастут – неправда.

«Когда они рассказывают, что они будут продавать газ по 8 гривен за кубометр, то они говорят только об определенной части потребителей, которая имеет прямые контракты с «Нафтогазом», например жители городов и многоквартирных домов получат по полной», - подчеркнул Загородний.

Как отметил политолог, цена в платежках в этом году будет на 50% выше, если не больше. По словам эксперта, это приведет к автоматическому росту цен на всё в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, зачем власти кадровые изменения.

Также Знай.ua публиковал слова Загороднего: Срок эксплуатации наших АЭС не безграничен.