Насколько прав был Арсений Яценюк, заключив в своё время соглашение о выплатах по варрантам? Ситуацию в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле» комментирует экономист Александр Савченко.

«Впервые в истории на страну надели такое ярмо. Украина по сути обязалась платить налог на свой экономический рост. То есть чем больше экономика растёт, тем больше страна платит. Я бы хотел, чтобы наша экономика росла на 10-12 процентов в год, и это возможно. В этом случае годовые выплаты по варрантам составят около 20 миллиардов долларов. Что с этим можно сделать? Министр финансов поступил правильно, когда выкупил часть этих варрантов. Я бы действовал так же. Деньги можно взять в кредит у Национального банка и выкупить варранты, процентов 80-90 – все выкупить не получится. Тогда об этой проблеме можно будет забыть», - говорит эксперт.

Он также дал прогноз развития ситуации в том случае, если это сделано не будет.

«Если Украина не выкупит варранты, то ей придётся судиться с мировой финансовой элитой. А она подготовилась к такому варианту, и обложилась такими юридическими соглашениями, что выйти из этой ситуации будет очень трудно. Яценюк, конечно, специалист во всех сферах – но человек, который знает всё, по-настоящему не знает ничего», - считает Александр Савченко.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее выкуп Украиной своих варрантов прокомментировал экономический эксперт Алексей Кущ.

Также Знай.ua сообщал, что бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в варрантах и государственном долге нет ничего страшного для Украины.