Социальная модель частной медицины - это гарантия развития и прогресса. Так сказал политик Анатолий Якименко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы», обосновывая необходимость определенного процента частной медицины.

Прежде всего гость программы отмечает, что частная медицина необходима, поскольку именно она гарантирует развитие и прогресс, другой вопрос - ее доля. Как объясняет политик, процент частного сектора медицины в государственной системе здравоохранения должен соответствовать количеству правых людей.

Далее он подробнее объясняет, кто такие правые люди в социуме. «Правые люди – это люди, которые во жизни рассчитывают на самих себя, полагаются на собственную волю и стремятся самодостаточности», - отмечает Якименко. В то же время он утверждает, что в Украине таких людей нет.

Политик объясняет, что да, в Украине есть врачи частные предприниматели и есть люди, которые пользуются услугами частной клиники, но их становление произошло на «шальных деньгах», капитал имеет специфическое происхождение, а потому из-за них в системе здравоохранения формируется ложное представление о спросе, а у медиков - деформируется сознание.

Также Якименко отмечает, что врачи частной сферы обычно ведут скромный образ жизни, даже несмотря на свое состояние, его они скорее тратят на инвестиции в собственное дело. «Человек, который действительно соответствует критерию «правый» в медицине, он всегда является скромным человеком, одевается очень скромно», - подчеркивает гость программы.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якименко заявил, что кроме конкуренции существует еще призвание.

Также Знай.ua писал о том, что Сердюк рассказал, как пандемия повлияла на украинскую медицину.