Какую цель преследует президент Зеленский? Этот вопрос рассматривает экс-заместитель председателя НБУ Александр Савченко в программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской.

По словам Савченко, сейчас в Украине к власти пришел президент, чья цель отличается от всех предыдущих. Бывшие президенты, говорит он, на первое место всегда ставили деньги и хотели стать крупнейшими олигархами.

Вместо этого цель Зеленского, подчеркивает гость программы, - популярность. «Он оценивает критерий эффективности его деятельности — это увеличение... Предпочтений. Кстати, это отличает его от других. Тем тоже это было нужно, но только перед выборами», - отмечает он.

Также Савченко рассматривает вопросы формирования украинских элит и элит в целом. Он отмечает, что во всех странах, которые стали независимыми после распада СССР, у власти оказалась оппозиция: Гавел в Чехии, Бальцерович в Польше - это выдающиеся люди из интеллектуальной среды и со своей командой.

Украина же, подчеркивает эксперт, пошла другим путем. «У нас сформировалась элита таким образом, это была смесь такая красных директоров, красных банкиров, партноменклатуры бывшей, и комсомольцев, которые в то время уже спаривались с бандитами», - рассказывает Савченко.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще

Итак, констатирует гость программы, такая элита сформировалась в Украине после распада Советского Союза и существует до сих пор. «Будто последний президент ее должен сломать. Ну, посмотрим, что получится. По крайней мере, в информационном плане он может это сломать. Но в реальности... У них цель — максимизация доходов финансовых», - отмечает он.

Как сообщал Знай.ua, Попов рассказал, от чего будет зависеть рейтинг Зеленского.

Также Знай.ua писал о том, что Кушнир заявила, что Зеленский и Офис президента не боятся никаких конкурентов.