В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой предприниматель, экс-председатель Общественного совета при Донецкой ОГА Вячеслав Редько рассказал о главных проблемах переселенцев с Донбасса в 2021 году.

«Для переселенцев и не переселенцев существует два основных критерия для комфортной жизни - это жилье и оплачиваемая работа, все остальное прилагается. Учитывая, что люди непредвиденно потеряли жилье и у них не было запланировано в семейном бюджете трат на эти события, основная проблема для переселенцев и есть проблема с жильем. Плюс если есть хорошая работа, то появляется возможность накопить на собственное жилье, хотя это долгий процесс», - сообщил он.

Редько считает, что в процессе приобретения жилья переселенцам должно помогать государство путем льготного кредитования. У государства должны быть мощные программы, уверен он, для помощи и поддержки переселенцев в приобретении собственного жилья. Семь лет спустя переселенцами с Донбасса до сих пор в некоторых вопросах по части бумажной волокиты, подтвердил он, ощущается дискомфорт и некая дискриминация по сравнению с выходцами с других регионов.

«Я понимаю, что государство каким-то образом должно защищать себя. Но парадокс заключается в том, что есть люди, которые принимали участие в создании так называемых референдумов на территории так называемых республик, и они ходят спокойно по Киеву, а их никто не трогает. Мне звонят люди и об этом рассказывают, а мы вынуждены доказывать, что мы переселенцы. И таких проблем очень много», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Николая Азарова арестовали за госизмену

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Балашова, что Путин может передать власть, но сначала ему нужно уйти с Донбасса.

Также ранее для Знай.ua Жданов заявлял, что обострения на Донбассе не будет, но количество обстрелов будет увеличиваться.