В новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин экс-первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша рассказал, почему слово олигарх негативно воспринимается во всем мире.

«Олигарх - это человек, который правдами и неправдами получил материальные блага, при том что обладает государственными и негосударственными благами. Это человек, который заводит во власть своих людей, имеет средства массовой информации, имеет связи с криминалитетом. Олигарх в случае необходимости испугает человека, через свои СМИ может обругать человека, а через купленные им правоохранительные органы и суды осудить или выиграть при любых обстоятельствах», - рассказал он.

Голомша считает, что именно поэтому государство очень правильно взяло на сегодня курс на борьбу с олигархами. Когда-то приватизация государственных монополий имела цель подменить государственные монополии и работать на благо людей, считает он, но вместо этого мы получили более мощные монополии только уже частные. У одного из украинских олигархов, подтвердил он, сегодня сосредоточено в руках 50% валютной выручки Украины и 33% ВВП.

«В таком случае государство обязано дробить эти монополии. Я уже не говорю, каким путем приобреталось все это. После воспроизведения независимости Украины Кремль тридцать лет коррумпировал нашу власть и овладевал нашими стратегическими объектами. И сегодня они имеют в своих руках те генерирующие компании, которые дают нам тепло, где мы зависимы от них. Благодаря Кремлю у нас создалась целая плеяда олигархов, которые очень тесно связаны в своей производственной деятельности с РФ. В связи с этим мы имеем очень много коллаборации в Украине везде», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что олигархи не будут подавать электронную декларацию.

Также Знай.ua писал о том, что Томенко рассказал, в какую сумму обходятся местные, в частности, киевские депутаты своим избирателям.