В новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин эпидемиолог Сергей Кравченко рассказал, при какой цифре заболевших может быть введен жесткий локдаун.

«На самом деле для ввода локдауна определенных критериев нет. Так как болезнь COVID-19 является особо опасным инфекционным заболеванием, поэтому даже один случай особо опасного инфекционного заболевания классифицируется как вспышка, которая должна быть локализована. На данный момент мы уже находимся в условиях всемирной пандемии, чрезвычайной ситуации и в условиях эпидемии на территории нашего государства. Для особо опасных инфекционных заболеваний в Украине критериев эпидемиологического порога нет», - сообщил он.

Кравченко сказал, что на данный момент в Украине введена разноцветная палитра зон эпидемиологического состояния, такая цветовая палитра была взята с их военно-полевой медицины сортировки боевых травм. В делении страны на красные и зеленые зоны, подчеркнул он, два года не могут разобраться эпидемиологи и добиться ответа, какие же критерии этого разделения. И ответа до сих пор никто не может дать, акцентировал он, потому что управление этим делением происходит в ручном режиме.

«Мы просили неоднократно, чтобы нам показали формулу корреляции показателей, каким образом и на основании каких фактических данных принимаются решения по эпидемиологическому порогу. Потому что все общественное здравоохранение базируется на анализе фактических данных, а в нашей стране фактических данных как бы нет. Поэтому говорить о чем-то объективно просто невозможно», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кравченко, что даже разговоры о вакцинации уже затихают.

Также ранее для Знай.ua Лисневская рассказывала, что на сегодняшний день к локдауну нужно готовиться.