В программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» Галина Климович, старшая следователь Генпрокуратуры Украины по особо важным делам в 2003-2010 годах рассказала об опыте допросов экс-президентов Украины, в частности Леонида Кучмы и Виктора Януковича.

«На допросы Кучма пришел несколько раз, все как положено. Правда он после первого допроса заболел. Я ему задала вопрос, как он думает, почему не идет ко мне Янукович. А я уже ему уже в то время где-то 10-12 повесток послала», - рассказала Климович.

По словам экс-следователя, Кучма ей ответил, что даже он сам после первого допроса «заболел», а касательно Януковича он отметил, что тот только ростом велик, а на самом деле – трус. Также Климович рассказала, что, по словам Кучмы, Януковича тогда не хотели пускать на допросы, ведь не знали, что он может на них рассказать.

Она подтвердила, что экс-президент действительно ни разу не явился на допрос. По ее словам, когда Янукович стал президентом, и она продолжила настойчиво и последовательно направлять повестки, вновь назначенный куратор Виталий Щеткин спрашивал у нее, почему она вызывает Януковича на допрос, ведь он президент.

«Я говорю, подождите, два года я за ним гонялась, он стал президентом, и отпали вопросы? Нет, он должен прийти. «Тогда дайте перечень вопросов, чтобы он подготовился». А что это за допрос, если человек подготовится?», - говорит Климович.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шишкин заявил, что президентские выборы 2019 года – это операция «Кучма, второй тур».

Также Знай.ua сообщал мнение дипломата Александра Щербы о том, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.