В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой эпидемиолог Сергей Кравченко рассказал, что практикующие эпидемиологи давали свои прогнозы по росту заболеваемости в осенне-зимний период.

«На самом деле никто не обращает внимания на прогнозы практикующих эпидемиологов, которые занимаются прикладной эпидемиологией и работают в очагах инфекций», - подчеркнул он.

Кравченко сказал, что эти эпидемиологи дали свои прогнозы еще в конце мая - начале июня и, соответственно, было сказано, что динамичный рост заболеваемости начнется во второй половине лета, что и произошло. А по возрастающей рост заболевания начнется в осенне-зимний период, подтвердил он, когда значительно изменятся погодно-климатические условия.

«Когда люди вернутся в свои изолированные коллективы и плохо проветриваемые помещения с закрытыми окнами, так и получилось. Если обратить внимание, то как раз с середины лета до сегодняшнего дня заболеваемость возросла в десятки раз. Если мы еще в первой половине лета выявляли по 150-200 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни в день, то по состоянию на сегодняшний день это уже больше семи тысяч», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Украинцы пожаловались Григорию Решетнику на выбор "Холостячки" Златы Огневич: "Больше смотреть не буду"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Лапия, что трудно четко сказать, сколько времени у нас продолжится будущий локдаун.

Также ранее для Знай.ua Завальнюк рассказывала, что Минздрав инициирует усиление карантина уже с 13 сентября.