Экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, будет ли союз между Беларусью и Россией.

Константин Грищенко рассказал, будет ли иметь влияние на Украину встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным.

"Вопрос союзного государства, он стоит на повестке дня уже много-много лет. Господин Лукашенко — это уникальная политическая фигура на просторах Европы. По крайней мере, Европы. Он умеет обещать и небо в алмазах, и все что угодно, а наоборот еще мы не видели, чтобы перешли к реальной интеграции. Интеграция становится реальностью тогда, когда создается единая валюта. Все остальное — это от лукавого", - сказал Грищенко.

По его словам, сейчас идет много разговоров об объединении, но пока для него нет условий.

"Но я не говорю, что об этом не стоит думать. И не стоит анализировать ситуацию, не стоит рассчитывать на то, что ситуация может серьезно ухудшиться. Но прямых предпосылок прямо сейчас к этому я не вижу. Даже те же военные учения, которые сейчас проводятся в Беларуси, они проводят не впервые", - добавил экс-чиновник.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Жданов заявил о ситуации в Беларуси, что если с Лукашенко что-то случится — там будет фактически Майдан.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Томенко объяснил, что означают военные учения Беларуси и России.