В программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской первый заместитель председателя Госэкоинспекции Украины Дмитрий Заруба назвал причины проблем Украины с экологией.

Гость программы объясняет, что причины такой экологической ситуации в Украине заключаются в грузе промышленности СССР. «В том, что Украина была промышленной страной. Большое количество металлургических комбинатов, химических комбинатов, они не модернизируются», - отмечает он.

А теперь, говорит Заруба, государство оказалось чуть ли не на 60 месте в мире по уровню экологии и промышленное прошлое и дальше тянет его вниз в этом рейтинге.

По мнению эксперта, самостоятельно Госэкоинспекция не сможет исправить ситуацию, хотя и пытается. Он отмечает, что для этого нужно подключить другие государственные структуры и бизнес. В то же время Заруба отмечает, что в свое время власть не слишком инвестировала в модернизацию, чтобы поощрить бизнес заняться системами выбросов в атмосферу или установить очистные сооружения. Также он отмечает, что водные ресурсы государства больше всего загрязняют водоканалы. «К сожалению, ситуация сложилась такая, и бизнес считал, что прибыль — это важнее, чем то, что происходит с окружающей средой у этого предприятия», - констатирует гость программы.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Госэкоинспекция начала внеплановую проверку ООО «Украинская горнодобывающая компания».

Также Знай.ua писал о том, что Госэкоинспекция обнаружила загрязняющие вещества в пруду села Авангард.