Кому было выгодно убийство известного политика Вячеслава Чорновила в 1999 году? Об этом в программе «А как на самом деле» рассказывает бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

«В машине Чорновила заранее были отключены подушки безопасности, и если бы не это, он мог бы выжить. Относительно его смерти выдвигались разные версии, в том числе и не связанные с убийством – например, случайное ДТП. Мы рассматривали их со всех сторон, но при этом имели в виду, что наш северный сосед через своих марионеток имеет в Украине большое влияние. Всё-таки Россия тридцать лет коррумпировала украинскую власть. Разумеется, Чорновил как националист был против этого. Он бы немедленно потребовал национализации незаконно выведенного имущества, его возвращения в случае невыполнения договоров – всё это было в программе Народного Руха. Чорновил задевал интересы и внутренней так называемой элиты, и её внешних кукловодов», - отмечает гость программы.

По его словам, товарищи Чорновила по партии высоко оценивали его шансы на президентство.

«По стечению обстоятельств вышло так, что Вячеслав Чорновил принял решение идти в президенты – и наутро его не было в живых. Но такое убийство за пару часов не подготовишь, на это нужно немало времени. Впрочем, поступала информация, что такая засада на дороге была не одна», - говорит Николай Голомша.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал покушение на помощника президента Украины Сергея Шефира.

Также на эту тему высказался лидер Национального корпуса Андрей Билецкий.