Экс-народный депутат Олесь Доний в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, каким образом можно бороться с олигархами в Украине.

"Есть две модели борьбы с монополистами, в украинских реалиях которых привыкли называть олигархами. Потому что у нас проблема не только олигархата, потому что это с десяток персонажей, а в целом монополии в экономике. Так вот, есть две модели борьбы... Давайте их просто назовем один вариант североамериканский, другой — российский. Те, кто тяготеют к демократии, очевидно, подсознательно выбирать американскую модель, а те, кто тяготеют к монополизму политическому — подсознательно российскую", - сказал Олесь Доний.

Он отметил, что, благодаря антитрестовскому законодательству, в Америке не произошло чрезмерной монополизации, а взамен возникла соревновательность.

"Российский вариант — это с грозди олигархов создать только одного... Они остались мультимиллиардерами, у них может быть телевизионный канал. Они даже, в случае необходимости, будут финансировать какие угодно политические силы. Но они теперь не имеют политического влияния", - добавил Доний.

По его словам, если бы Украина выбрала североамериканскую модель борьбы с олигархами — это можно было бы сделать на законодательном уровне.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

"Для этого можно и нужно использовать антимонопольное законодательство, антимонопольный комитет", - подчеркнул Олесь Доний.

Как сообщал Знай.ua, Головин рассказал, какие последствия будет иметь национализация олигархических монополий.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Голомша заявил, что Кремль тридцать лет коррумпировал нашу власть.