Лидер демократической оппозиции Беларуси Юрий Воскресенский в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, в каких сферах развилась Беларусь.

“Было желание менять не только экономически, какие-то системные изменения. Например, допускать инакомыслие в эфире государственного телевидения, допускать высказывание альтернативной точки зрения в белорусском парламенте. Давать большую инициативу активистам гражданским. Помогать развивать гражданское общество чуть с большей скоростью. Вот этого всего хотелось, но мы-то двигаемся в этом направлении, в любом случае”, - сказал Юрий Воскресенский.

По его словам, в ретроспективе видно движение Беларуси вперед.

“Что касается каких-то экономических инноваций, то мы очень сильно продвинулись по направлению в развитии IT-индустрии. Наш парк высоких технологий — это по-сути пилотный проект и эталон для подобных хабов на постсоветском пространстве. У нас в 10 раз за 5 лет увеличилось количество резидентов парка высоких технологий. У нас очень хорошие налоговые условия”, - добавил Воскресенский.

Он отметил, что Беларусь предоставляет высокую социальную инфраструктуру для айтишников.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

"Слуга народа", занимающаяся стипендиями, пришла в Раду с сумочкой за тысячи долларов: студенты получают копейки

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

“Мы вынуждены лавировать между всеми соседями. В том числе, потому что у нас высокий экспортный потенциал нашей белорусской экономики”, - подчеркнул политик.

Как сообщал Знай.ua, Грищенко заявил о союзе России и Беларуси, что прямых предпосылок прямо сейчас он к этому не видит.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Шевченко отметил, что Беларусь сейчас находится в такой ситуации, быть или не быть.