Судебное заседание по черкасским ветеранам Дмитрию Кухарчуку и Олегу Довбышу перенесли. По поводу этой ситуации высказались в своих блогах руководитель Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин и лидер Национального корпуса Андрей Билецкий.

Билецкий отмечает, что сегодня должно было состояться судебное заседание по делам Олега Довбыша и Дмитрия Кухарчука, обвиняемых ветеранов российско-украинской войны. «По указанию с Банковой их на два месяца отправили в СИЗО по абсолютно надуманным статьям», - рассказывает лидер Нацкорпуса в своем блоге. Тем не менее, суд пришлось отложить.

Жорин добавляет, что ветеранов не только не привезли из СИЗО, но и не смогли организовать видеосвязь для рассмотрения дела. Как он сообщает, заседание состоится 5 октября. «ОП боится улицы, ветеранов и активной части общества, поэтому решили затянуть процесс, надеясь, что мы «устанем» и перестанем ходить на заседания», - заключает националист.

В то же время сегодня под стенами Апелляционного суда в столице прошла акция поддержки Кухарчука и Довбыша. Билецкий заявил, что снова они соберутся через неделю.

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус призывает поддержать Дмитрия Кухарчука и Олега Довбыша во время рассмотрении апелляции.

Также Знай.ua писал о том, что суд оставил ветерана, националиста Сергея Величко за решеткой.