Президент Ассоциации международных экспедиторов Украины Виктор Берестенко в программе Анатолия Макаренко «Диалоги» коснулся серьезных проблем в Государственной таможенной службе. В частности, он считает, что борьба с контрабандой – это видимость. На самом деле глубина проблемы еще больше, чем можно представить.

«Что касается контрабанды, то все эти элементы имели исключительно сатирический характер в виде шоу. Единственное неудобство – что те фамилии, которые озвучены – они имеют легкий дискомфорт. Хотя в чем проблема поменять импортера? Это дело двух минут. В системе царит полная махновщина. И самое печальное, я получил сигнал, что начали заниматься тяжелыми переворотами. И это меня ужасает. Тяжелые перевороты – это очень жесткая подмена», - отмечает он.

Ведущий уточняет: жесткая подмена – это полный обман. «Обман на высоколиквидных грузах, где должны быть уплачены очень большие налоги. Условно говоря, если мы везем телевизоры, а показываем керамическую плитку», - поясняет Анатолий Макаренко.

«Или когда едет бус с айфонами, а указывается, что там поролон для матрацев. Это сигнал о том, что нет никакого контроля, либо есть понимание и согласование. Сейчас нет никакой вертикали. Есть периодические хаотические набеги какого-то монголо-татарского ига, разных племен на таможню, и потом какие-то отступления. В рамках этой ситуации мы живем как бизнес, мы живем как экономика, мы живем как предприниматели», - резюмирует Виктор Берестенко.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.

Знай.ua сообщал заявление Ермолаева, что устойчивость – это не только экономические показатели.