В новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин экономист, председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак рассказал, что поднятием темы о неприкосновенности депутатов власть отвлекает людей от проблем в экономике.

«Депутаты должны иметь примерно одинаковые права со всеми гражданами. Другое дело президент Украины - это глава государства, представляющий страну. Возможно, еще Председатель Верховной Рады, Министр обороны, Министр внутренних дел и Министр иностранных дел - это такие должности, которые действительно, наверное, должны пользоваться определенной степенью неприкосновенности. Причем не только внутренней, но и международной как это и есть по законам дипломатии», - сообщил он.

Новак считает, что все другие народные депутаты, включая депутатами местных органов власти, должны быть на равны перед законом со всеми гражданами. Тему неприкосновенности, языка и религии время от времени постоянно поднимают в обществе, подчеркнул он, именно тогда, когда надо прикрыть какие-то сделки. Тогда такие темы вбрасываются в информационное поле, подтвердил он, чтобы вместо обсуждения и разоблачения схем и сделок мы обсуждали совсем другое.

«Такие спекулятивные темы время от времени поднимаются от представителей власти и оппозиции, когда им выгодно, они также поддакивают и подпитывают такие темы и их обсуждение. Темами неприкосновенности, языка и религии уводится внимание от проблем настоящей экономической жизни от цен, тарифов, курса гривны, бюджетного распределения, государственных заказов и т.д. А самое главное, чтобы прикрыть неэффективную работу власти в целом - правительства, Национального банка. Чтобы мы не обсуждали реальные проблемы», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Головин рассказал, какие последствия будет иметь национализация олигархических монополий.

Также Знай.ua писал о том, что Якубин рассказал о начале нового политического сезона в Украине.