Политолог-международник Николай Волковский в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, как прошло выступление президента Украины Владимира Зеленского в ООН.

Николай Волковский оценил выступление Владимира Зеленского во время Генассамблеи ООН.

"Нужно менять вообще систему всей коллективной безопасности. И он говорит о том, что международной организации нужно обновляться. Обновлять, изменять уставные документы, менять подходы, и вообще по-другому смотреть на саму проблему мирного урегулирования конфликтов... Если смотреть на возраст с основания ООН, то уже ООН 76 лет, можно сказать, что она достигла уже пенсионного возраста. С точки зрения ее исторической памяти. А Владимир Александрович выразил мысли, которые он считает нужным. И показал всему миру, что нужно задумываться и более акцентировать свое внимание даже над украинским вопросом", - сказал Волковский.

Он отметил, что все 20 минут выступления Владимир Зеленский говорил о том, что не успел сказать во время предыдущих двух выступлений.

"Возможно, даже Владимир Александрович немного со своей стороны даже не использовал спичрайтеров, а сам, не только писал тексты, а немного выходил в сторону текста. Какие-то свои мысли, эмоции он отдал во время Генеральной Ассамблеи. Потому что действительно очень мало таких прецедентов было исторических, когда выступали лидеры государств... Неординарный подход, на это обратили внимание очень многие страны. Даже департамент Европы и Евразии и государственного департамента Соединенных Штатов бюро сразу отреагировали и поддержали именно его выступление", - добавил Николай Волковский.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ставнийчук отметила, что в последние пять лет Генассамблея ООН каждую осень принимает резолюцию по Крыму.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Якубин заявил, что Зеленский сейчас вряд ли снова встретится с Байденом.