Президент Ассоциации международных экспедиторов Украины Виктор Берестенко в программе Анатолия Макаренко «Диалоги» рассказал о ситуации, которая сложилась в таможенной системе.

«С каждой реформой таможни становится все хуже. И, в первую очередь, становится хуже таможеннику. Иногда просто хочется обнять и сказать: «Блин, давайте сожмем зубы и потерпим». Вот просто, искренне и откровенно говорят: вот, пришла такая разнарядка сегодня. Вот тут ДБР, вот тут СБУ. Начальник дает задачу, а начальник поста – другую задачу. Как работать в таких ситуациях, неизвестно», - говорит он.

Но есть и позитивные моменты, отмечает Берестенко: «Хорошее, что есть специалисты, есть кадры, которые могут при политической воле. Это модное слово, но я не согласен. Просто при наличии разума у руководства страны и осознания того, насколько важна таможенная система и таможня, восстановить это достаточно быстро».

По мнению ведущего, заход отрядов бывших правоохранителей в таможню говорит о том, что кроме калькулятора и вымогательства, больше ничем в своей жизни они не занимались.

Берестенко отмечает: «По поводу силовиков полностью согласен. Мы проходили это при люстрации прокуратуры в 2014 – 15 годах. Куда они потом зашли? В экологию работать. Сейчас у нас бывшие «эсбэушники» пошли работать в таможню. То есть те, кто склоняли таможенников собирать взятки, пошли работать в таможню, надеясь на то, что они смогут собирать для себя. Но у них за спинами, я благодарен неограниченному количеству антикоррупционных органов, стоит ДБР и СБУ, которые, я надеюсь, не смогут согласовать никакие схематозы. Рожденный ползать летать не сможет. Это в отношении наших правоохранителей, к сожалению. Хотя там тоже есть небольшое количество порядочных людей», - подытоживает он.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

Знай.ua сообщал мнение дипломата Александра Щербы о том, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.

Также Ставнийчук рассказала для Знай.ua, как при Ющенко и Януковиче проходило реформирование судебной системы Украины.