Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал о конфликте между Россией и Украиной. По его словам, нужно добиваться мира.

«Я думаю, что окружение, которое дипломатически и политологически непрофессионально, подталкивает президента к радикальным высказываниям. Это сразу сигнал для инвесторов и нашего восприятия в мире», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, резкие высказывания власти могут оттолкнуть инвестиции от нашей страны. По мнению экономиста, на подобные высказывания влияет окружение президента.

«Что такое война? Война это обнуление всех обязательств страны, а в экономике все смотрят прагматично. Если ты настроен воевать – ты точно не будешь гасить кредиты», - подчеркнул эксперт.

По мнению экономиста, из-за войны всегда страдают две стороны: даже победа в войне обходится очень дорого. По словам эксперта, власть может иметь в виду, что амплитуда холодного конфликта очень большая: от полномасштабной войны до полного мира.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Ситуация замороженная, но каждый день мы кого-то хороним, продолжаются трагедии. Нужно изменить риторику и находить мир. Лучше годы плохих переговоров, чем несколько дней войны», - сказал Атаманюк.

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк рассказал, что Эстония, имея в 30 раз меньше население, имеет ВВП на душу населения в 6 раз больше, чем у нас.

Также Знай.ua публиковал слова Атаманюка: Ничто не объединяет так, как деньги и совместный бизнес.