В новом выпуске программы «Суть событий» на канале ZNAJ.UA с журналисткой Любовью Завальнюк экономический эксперт Олег Пендзин рассказал о социальной части бюджета на 2022 год.

«Когда мы говорим о том, что закладывается в бюджет с точки зрения социальных выплат, то есть определенные законодательные акты, которые требуют от Министерства финансов в процессе формирования бюджета на следующий год учитывать социальные платежи. Мы должны понимать, что эти социальные платежи будут индексироваться. В этом году в декабре у нас на 500 гривен вырастет минимальная заработная плата, а в следующем году минимальная заработная плата увеличится еще на 200 гривен и будет составлять 6700 гривен», - подчеркнул он.

Пендзин рассказал, что на следующий год весной обязательно будет осуществляться индексация пенсий. Она будет осуществляться по формуле 50% роста минимальной заработной платы и 50% инфляции, подтвердил он, это тот индекс, по которому будут увеличиваться пенсии. В этом году увеличение пенсий произошло на 11%, сообщил он, на следующий год процент будет больше, потому что фактическая инфляция превысила все ожидания.

«Кроме этого надо понимать, что будут разные доплаты, которые в определенной степени уже были анонсированы. Будут доплаты военным пенсионерам, будут осуществляться доплаты пенсионерам старше 75 лет. Все эти вещи, которые касаются социальных выплат, закладываются в государственный бюджет. Прожиточный минимум тоже будет проиндексирован два раза по 50% ожидаемо индекса инфляции. В бюджете на следующий год закладывается 2500 тысячи гривен прожиточного минимума в среднем, а фактический прожиточный минимум у нас в районе 4000 - 4500 гривен», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев считает, что бюджет на 2022 год — это бюджет взять, чтобы отдать.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала, какие пенсионеры могут получить выплату в десятикратном размере.