Кандидат наук по социальным коммуникациям Александр Курбан оценил в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» перспективность Минского процесса.

Прежде всего гость программы отмечает, что для самого Донбасса самое важное - это прекратить обстрелы и запустить экономику. «Донбасс реально голодает, там нет работы. Его жителям не до политики», - объясняет он. При этом эксперт акцентирует внимание на том, что Россия будет продолжать вести боевые действия до тех пор, пока на это у нее есть деньги.

В то же время Минский процесс, говорит Курбан, не даст России желаемых результатов, поскольку Украина не пойдет на ее условия, а искать какие-то точки соприкосновения вообще бесполезно. «Никакие точки соприкосновения не будут срабатывать, пока стороны не добьются своей основной цели», - констатирует гость программы

К тому же, отмечает он, РФ не столько заинтересована в самом Донбассе, сколько хочет контролировать Украину. Эксперт объясняет, что сделать это Россия может либо непосредственно, либо же благодаря своим представителям у власти в Украине, а ими могли бы быть выходцы из Донбасса. «Разумеется, Украина на это не пойдет, и наши западные союзники тоже. Поэтому договориться не получится», - подчеркивает Курбан.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Редько рассказал о главных проблемах переселенцев из Донбасса в 2021 году.

Также Знай.ua писал о том, что Яли рассказал, зачем Кремль позволил жителям ОРДЛО участвовать в выборах в Госдуму.