В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой глава либертарианской партии Юрий Ковальчук рассказал, что не так с правовой системой в Украине.

«Правовую систему Украины необходимо менять в основе, то есть начиная с Конституции Украины, законодательных норм и Налогового кодекса. Мы так часто упоминаем о Налоговом кодексе, потому что там как раз и таится причина того, что является следствием работы правоохранительной системы. В нашей стране есть хорошее высказывание «согласно действующего законодательства» и если ты рассматриваешь все таким образом, то понимаешь, что действительно все соблюдается по нормам закона», - сообщил он.

Ковальчук сказал, что когда основа этого закона не работает, то можно бороться с последствиями, но суть от этого не поменяется. В Украине нарушаются нормы налогового законодательства, считает он, потому что мы все погрязли в налогах, которые платить человеку жизненно необходимо. При этом никто не считает, уверен он, что это грабеж. Но сегодня налогообложение – такая область, считает он, в которой запутались все, даже налоговики.

«И чем больше мутной воды, тем и рыбки больше, а люди не хотят погружаться в изучение. Ведь каждый из нас как сознательный гражданин должен знать Трудовой кодекс и хотя бы раз прочитать Конституцию, чтобы знать свои основные права. К тому же нам надо знать и ответственность, которая ложится серьезным образом на нас. Мне бы очень хотелось, чтобы наши судьи, прокуроры и дознаватели становились карьеристами в хорошем смысле этого слова», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев считает, что бюджет на 2022 год — это бюджет взять, чтобы отдать.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала, какие пенсионеры могут получить выплату в десятикратном размере.