В новом выпуске программы «Культ личности» на канале Руслана Бизяева философ и публицист Сергей Дацюк рассказал, что решения по Донбассу на данный момент нет из-за отсутствия стратегии.

«Минские соглашения были мертворожденными и у каждой стороны были свои интересы. Минск обеим сторонам позволял подвесить ситуацию», - сказал он.

Дацюк считает, что при этом в любой момент может возникнуть ситуация, когда любая из сторон скажет, что ей это надоело и тогда вопрос будет решен очень быстро. Очень часто Украина говорит, что ключ от решения проблемы лежит в Москве, но он считает, что это не правда. Только когда мы отказываемся полностью от инициатив, уверен он, тогда мы можем ее перекладывать на другую сторону, говоря, что от нас ничего не зависит.

«Но с точки зрения здравого размышления такое признание является позорным. У нас не существует такого субъекта, к которому можно предъявить, что делать с реинтеграцией Донбасса. Пока у нас нет стратега, даже создание стратегической группы ничем не поможет. У нас мышления такого нет, а когда нет такого мышления, глупо создавать какие-либо инструменты. Поэтому на вопрос «что делать?» - мы ничего не можем делать, только плыть по течению, такова демократия», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что ситуация на Донбассе зашла не просто в тупик, а она зашла в острый тупик.

Также ранее для Знай.ua Бизяев рассказывал, что выполнение Минских соглашений по факту в нынешней конфигурации не выгодно никому.