Действительно ли голодовка политика Геннадия Балашова в заключении призвана только поднять шумиху – или она указывает на серьёзную общественную проблему?

Своё мнение об этом в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает глава Либертарианской партии 5.10 Юрий Коновальчук.

«На примере Балашова мы сейчас показываем всю тематику и всю несправедливость системы. И здесь слово «справедливость» выходит на первые позиции. Обвинение и защита могут соперничать между собой, но если суд делает заведомо неправильные выводы, то с этим ничего сделать нельзя. Гнев народа вызывает именно то, что он видит общую несправедливость системы. Если власть не понимает, что судебная ветвь должна быть действительно независимой, если мы не изменим судебную систему, то нашему государству никто не будет верить», - считает политик.

Но, по его мнению, деградация судебной системы – это не причина, а следствие.

«Систему судов пытаются реформировать сверху, но силы снизу не дают это сделать. Районные отделы никто не чистил, они до сих пор грязные. Сверху реформа работает, снизу – нет», - говорит Юрий Коновальчук.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявлял, что судебная власть должна быть независимой, но пока что в Украине дело обстоит далеко не так.

Также Знай.ua сообщал, что Геннадий Балашов прокомментировал возможные договорённости Байдена и Путина.