Каковы шансы Владимира Зеленского на победу в том случае, если он пойдёт на второй президентский срок? Ситуацию в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает политтехнолог Дмитрий Раимов.

«Я думаю, что на досрочных президентских выборах шансы на победу у Зеленского крайне высокие – во всяком случае, если не произойдёт чего-то из ряда вон выходящего. Мы не знаем, как отзовётся «дело вагнеровцев», не знаем, будет ли какой-нибудь коррупционный скандал наподобие «дела Свинарчуков». Напоминаю, что в своё время это дело очень сильно ударило по рейтингу Порошенко, который, впрочем, и так проигрывал. Выборы Зеленский, скорее всего, выиграет, но единоличную власть не получит. Парламентские выборы – не президентские, и здесь у «Слуги народа» позиции намного слабее», - отмечает эксперт.

По его мнению, в этом случае неизбежно придётся формировать коалицию.

«Но коалиция с кем это будет? В случае создания коалиции с Юлией Тимошенко она съест Зеленского, как в своё время съела Ющенко. Идея коалиции с Порошенко способна вызвать только смех. ОПЗЖ – это вариант не намного более вероятный. Таким образом, при любом раскладе мы получаем парламентский кризис. Тем более что эти выборы пройдут уже по новому закону, и Верховную Раду составят 300 депутатов, избранных по чисто пропорциональной системе», - считает Дмитрий Раимов.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее вероятность досрочных перевыборов оценил политик Николай Томенко.

Также Знай.ua сообщал, что эксперт Игорь Попов указал на факторы, от которых зависит рейтинг Владимира Зеленского.