В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» политолог Владислав Дзивидзинский рассказал, нуждается ли Украина в смене политической элиты.

По словам гостя программы, несколько человек - это слишком мало для того, чтобы сформировать политическую силу. С другой стороны, говорит он, олигархи в свое время неоднократно выступали спонсорами политических проектов, так они могли воплотить собственные цели в парламенте. «Сейчас олигархи заинтересованы в создании новой политической силы. Они ищут для этого точки соприкосновения с Разумковым. Но, насколько я знаю, эти предложения были отклонены», - рассказывает Дзивидзинский.

В общем эксперт отмечает, что спонсоры для политического проекта будут, но проблема здесь в другом: они преимущественно краткосрочные, хотя и успешные, как «Слуга народа».

Тем не менее, говорит он, чтобы получить длительный политический успех, нужно идти другим путем. Политолог объясняет, что государство нуждается в идеологических партиях с базисом, основой и позиционированием - они могут существовать в политическом пространстве долго.

Но Украина, подчеркивает Дзивидзинский, таких партий уже не имеет. «Есть «Свобода», но сейчас она вряд ли может претендовать даже на представительство в парламенте. Есть запрос на левую идеологию, но таких партий нет», - рассуждает он.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Николая Азарова арестовали за госизмену

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дацюк рассказал о вызовах для государства и государственности в целом.

Также Знай.ua писал о том, что Новак заявил, что депутаты должны иметь примерно одинаковые права со всеми гражданами.