Политолог Андрей Багинский в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай 24” рассказал, каким образом Венгрия поддерживала Украину до языкового конфликта.

“Насколько я помню, действительно могли быть некие финансовые поступления к нам со стороны Венгрии. Некие безвозвратные кредиты. Это все в прошлом, потому что тогда у власти были другие политические силы. Понятно, что были некие экономические торговые отношения. Поскольку это, фактически, наш сосед. Но тут же сама риторика говорит о том, что идет как бы глаз за глаз. Это уже момент некоего противостояния, это момент взаимного вспоминания обид”, - сказал Багинский.

По его словам, такая риторика не способствует сегодня уменьшению дипломатического конфликта между странами.

“Тут аргументом может быть любой выдернутый факт из исторического прошлого и так далее. Понятно, что мы могли бы быть союзниками с этим государством. Потому что, так или иначе, мы относимся к единому региону, центрально-европейскому, восточно-европейскому региону. И тут можно было бы действовать сообща, если бы мы были немножко гибче в нашей дипломатии, и не говорили бы просто, что вот мы обижены, нам что-то не дают, и давайте мы будем конфликтовать”, - добавил Андрей Багинский.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ганницкий рассказал, как развивалось мультикультурное сообщество в Киеве и его окрестностях.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что, по мнению эксперта, Украина не имеет идеологии и это является причиной всех ее проблем.