Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал о восприятии Северного потока-2 в Украине и в остальном мире. По его словам, если для Украины это проблема, то для остальных это чисто экономика.

«Прозвучало о том, что Украина рассматривает вопрос Северного потока, как угрозу нашей безопасности, в том числе и полномасштабного вторжения, но так должны рассматривать этот вопрос ещё кто-то кроме нас», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, если Украина воспринимает Северный поток-2 как угрозу, то для всех остальных это просто экономика. Как отметил экономист, задача Германии – забрать наш транзит и начать зарабатывать.

«У немцев стоит вопрос чисто экономический: поднять свою субъектность в энергетике, больше зарабатывать, создавать рабочие места и обеспечить свою развивающеюся промышленность энергоресурсами», - подчеркнул Атаманюк.

По мнению Атаманюка, мы пытаемся обратить внимание на эту тему, но никто нас в этом не поддерживает. По словам эксперта, нам обещают инвестиции в миллиард на альтернативные источники добычи энергоресурсов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк рассказал, что Эстония, имея в 30 раз меньше население, имеет ВВП на душу населения в 6 раз больше, чем у нас.

Также Знай.ua публиковал слова Атаманюка: Ничто не объединяет так, как деньги и совместный бізнес.