Отец 35 детей, капеллан Геннадий Мохненко в программе «On target с капитаном Гари Табах» рассказал о главном деле своей жизни – детском реабилитационном центре «Республика Пилигрим».

«Это реабилитационный центр для беспризорных детей и наркозависимых детей, с алкогольными проблемами, убегавшими из дома. Это крупнейший реабилитационный центр постсоветского пространства. Первое поколение воспитанников – это были повально дети наркозависимые, с дырками в шеях, в паху, со вспоротыми венами, глубочайшими зависимостями», - говорит он.

За время существования центра, который основал и возглавил Мохненко, здесь прошли реабилитацию больше четырех тысяч детей.

«Есть голливудский фильм обо мне, грешном. Называется он «Почти святой». В принципе, это можно перевести как «Почти еще грешный». «Раша тудей» сняли два фильма обо мне, а я оказался бандеровцем. У меня вид на фронт прямо из окна детской спальни восьмой год», - рассказывает капеллан.

Также Геннадий Мохненко объехал весь мир на велосипеде.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

«Я умудрился выжить при этом. Вообще у меня личный рекорд в книге Гиннеса, потому что я единственный капеллан, объехавший вокруг мира на велике. И вообще, не существует велосипедов для людей моей комплекции. Меня трижды откачивали под капельницами от критического состояния, от переутомления. Мы действительно объехали с сынами моими вокруг земного шара, и с сынами моего друга-капеллана. У него 16 приемных детей, у меня 35 за эти годы. Собственных детей трое», - рассказывает Мохненко.

Знай.ua сообщал, что Котенко рассказала, как выходить из психологического стресса: «Есть разные слои населения и разная степень травмированности».

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Зозули, превращение спорта в селфи-спорт привело к существенным трансформациям сознания людей и массового спорта как такового.