Может ли в Украине ближайшего будущего измениться подход к развитию экономики? Своё суждение об этом в программе «My.ua» высказывает финансовый эксперт и председатель ВГО «Финансовая грамота Украины» Михаил Стрельников.

«Я не вижу сейчас людей, которые могли бы взять и что-то поменять в стране. Правоохранительной системы у нас практически нет. Есть огромные проблемы в судебной системе – судей катастрофически не хватает, и уже давно. Некоторые суды просто не работают. А непременное условие прихода в государство инвесторов – не спекулянтов, а именно инвесторов – это развитая судебная система. Нужна уверенность: если ты что-то вложил, то можешь хотя бы через суд это взыскать», - отмечает гость программы.

При этом он заявил, что с декабря 2017 года в Украине фактически нет судебной системы.

«В то время Порошенко издал указы о ликвидации судов, предписывая вместо них создать новые. Президент одним росчерком пера ликвидировал всю судебную систему. Юристы и судьи в частных разговорах признают, что судов у нас нет – есть договорённости считать кого-то судьями. Есть правила игры, и все договорились соблюдать их. Поскольку в Украине веками постоянно менялись законы, здесь до сих пор сохранилось обычное право – то, что люди между собой договорились соблюдать», - говорит Михаил Стрельников.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он утверждал, что в нашей стране отсутствует система защиты прав потребителя.

Также Знай.ua сообщал, что Стрельников рассказал о том, как можно проверить себя на нахождение в списке должников.