В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» политолог Андрей Багинский поразмыслил над тем, что делать Украине с «Северным потоком-2».

По мнению гостя программы, Украина вполне может самостоятельно обеспечивать все свои экономические потребности в газе. Он отмечает, что много разговоров сейчас крутится вокруг энергоэффективности, но на самом деле государство не обеспечивает ее ни на одном уровне - ни отдельных хозяйств, ни теплокоммунэнерго и предприятий. «Если бы наша экономика потребляла меньше газа, мы бы не настолько зависели от импорта», - рассуждает Багинский.

Эксперт добавляет, что государство могло бы добывать намного больше газа, чем делает это сейчас. В целом же он отмечает, что в этом плане правительство должно вести более последовательную политику и развивать внутренние ресурсы государства. «Стратегии не было, вместо нее нарисовали какой-то воздушный замок», - констатирует политолог. В частности Багинский говорит о фиктивности «Стратегии 20/20», которая вообще не сработала.

В то же время, говорит он, в связи с запуском «Северного потока-2» должна работать и украинская дипломатия. «Можно договариваться о краткосрочных контрактах, о каких-то скидках, чтобы мы могли не терять прежний объём прокачки газа, или хотя бы частично сохраняли его», - рассуждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что Европа не замерзнет этой зимой без «Северного потока-2».

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев заявил, что в Европе будет расти потребление газа.