Сегодня в Киеве состоялась презентация отчетов о пытках РФ на оккупированных территориях Украины. В частности, в презентации принял участие руководитель Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин. Об этом сообщил лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий в своем телеграмм.

«В таком случае обязательно говорить не только о преступлениях, но и ответственности за совершение этих преступлений. На сегодняшний день украинское законодательство не может в полной мере отвечать на те вызовы, которые перед нами становятся. Поэтому мы можем с вами наблюдать за тем, как люди, которые открыто совершали эти преступления и сотрудничали с террористами, на сегодняшний день из-за того, что не понесли ответственность, продолжают свою деятельность», - отметил Максим Жорин во время презентации.

Как указано в публикации, первый отчет «Russian war crimes in Eastern Ukraine in 2014» с показания 70 пленных был передан в Международный уголовный суд, что позволило наложить санкции на лица, совершавшие преступления на Донбассе и в Крыму.

«Второй отчет – о пытках в концлагере «Изоляция» – был представлен в Европарламенте. Эти отчеты – еще одно напоминание для тех, кто «устал от войны», какую цену мы платим за каждый день оккупации, и почему Россия для нас – это враг, который убивает и пытает наших граждан», - подчеркивается в публикации.

По мнению Жорина, одна из ключевых проблем – это уклонение от ответственности людей, которые совершали эти преступления.

Популярные статьи сейчас

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, рассмотрение апелляционных жалоб по делам черкасских ветеранов перенесли на 5 октября.

Также Знай.ua публиковал заявление Нацкорпуса: Приглашаем всех желающих принять участие в открытом тренинге.