В какой мере интересы Украины совпадают с интересами её западных партнёров? Положение дел в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» комментирует экономист Юрий Атаманюк.

«Наши партнёры сдают экономические интересы Украины в пользу третьих стран, то есть Германии и России. А мы покупаем у них уголь, который стоит в три раза дороже, чем у нас. Если мы так делаем – что же, это значит, что нас всё устраивает. Мы покупаем сторожевые корабли в Великобритании, где они самые дорогие в мире. Мы хотим покупать французские тепловозы – тоже самые дорогие. Дешёвые тепловозы есть в Китае, но нам их покупать уже нельзя, как и брать у Китая кредиты. Ведь это не соответствует жизненным интересам наших партнёров. Хорошо, но тогда дайте нам технологии, инвестиции. Нет, не дают. Это мы им должны предложить», - говорит эксперт.

Из всего сказанного он делает неутешительные выводы.

«Мы имеем власть, которая и не думает строить здесь будущее своих семей. На то время, когда у них закончатся заработки, они уже готовят площадки для мягкой посадки в других странах, и потому соглашаются следовать их государственным интересам в ущерб интересам Украины. Такова сегодня экономическая политика этого правительства», - считает Юрий Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он назвал американскую помощь Украине на военные нужды «унизительной подачкой».

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк призвал к мирному разрешению конфликта с Россией.