Председатель ВГО “Финансовая грамота Украины” Михаил Стрельников в эфире “My.ua” с Екатериной Павловой рассказал, что у Украины нет приоритетных отраслей развития экономики.

“У нас нет до сих пор приоритетных отраслей, куда надо направлять деньги, что надо развивать… У нас только одна отрасль на сегодняшний день не находится в стагнации, а наоборот набирает новые кадры, причем, набирает очень активно. Это коллекторы. С сентября месяца коллекторы набирают новые кадры бойцов, для того, чтобы выбивать долги, квартиры и все остальное”, - сказал Михаил Стрельников.

Он отметил, что у людей есть долги и по жилищно-коммунальным услугам, из-за чего они вошли в долговые обязательства по микрофинансовым организациям и банкам.

“Такое ощущение, что мы вместо реальной экономики развиваем какие-то такие, очень экзотические направления. Которые нигде в мире не развиваются, а наоборот стараются их каким-то образом сузить и поставить в законодательное поле… У нас почему-то в наибольшем приоритете является банковская сфера, и нас уже, по аналогии, вот раньше были банановые страны, так называемые “африканские банановые республики”, называют за рубежом уже банковской республикой. Потому что наибольший приоритет у нас остается именно для банковской сферы”, - добавил Стрельников.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" рассказал о "пополнении": "Будем удивлять"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дзивидзинский заявил, что мы приучили украинцев к популизму.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Новак отметил, что мы берем в долг, чтобы один раз в год поднять немножко пенсию или зарплату.