Глава комитета по вопросам ЖКХ Олег Попенко в проекте «Будьте готовы» для канала Знай.ua рассказал о неблагоприятной ситуации в Украине с уровнем безопасности для жизни, сообщив результаты международных рейтингов.

«В Украине за последние годы ухудшилась криминогенная обстановка. За 2019 год в Украине зафиксировано 1 428 убийств», - говорит Попенко.

Он сообщил, что по данным компании Шериф в среднем в Киеве с 18 по 31 марта 2020 года регистрировалось 2 тысячи преступлений в день, а всего за этот период было зафиксировано 26 085 преступлений. Среди них, отмечает эксперт, 39 изнасилований, 62 разбоя, 306 грабежей, 8 067 случаев всех видов краж.

«По состоянию на июнь 2020 года Украина по международному рейтингу самых безопасных для жизни стран под названием Global Peace Index занимала 148-ю строчку из 163, оказавшись между Венесуэлой и Нигерией. Вы только вдумайтесь, в этом рейтинге нас обогнали даже такие африканские страны как Зимбабве и Нигерия», - заявил Попенко.

Эксперт отметил, что наблюдается очевидное ухудшение криминогенной ситуации в Украине. Кроме того, он напомнил, что за предыдущие несколько недель в Украине застрелили бизнесмена в Затоке, взорвали автомобиль в Днепре, расстреляли бизнесмена в центре Черкасс и стреляли в машину первого помощника Президента Украины Сергея Шефира.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Николая Азарова арестовали за госизмену

Показать еще

«И вот в этой ситуации вы можете себе представить какого-то сумасшедшего инвестора, который в таких условиях захочет инвестировать в Украину? Да никакой финансист никогда в здравом уме не будет рекомендовать вкладывать в Украину деньги и технологии», - уверен Попенко.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Попенко, что с тарифами по отоплению ситуация намного сложнее, чем с электроэнергией.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Друзенко отметил об общественной реакции на покушение на Шефира, что это большой повод задуматься.