Журналистка Катерина Котенкова в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о несопоставимо высоких по сравнению с украинскими пенсиями и зарплатами тарифах в Украине.

«Хроники тарифного идиотизма продолжаются. Близится очередная зима, и тарифы снова повышают. Реальность такова, что очередной тарифный рост приведет к увеличению задолженности, из-за чего правительству придется искать дополнительные средства на субсидии, которых в бюджете нет», - рассказала Котенкова.

Она отметила, что октябрь уже близко, и власти снова собираются пересмотреть тарифы. По ее словам, тарифы в Украине сплошь европейские, но о жизни украинцев так не скажешь, ведь зарплаты и пенсии – украинские.

«По факту до той же Польши нам еще расти и расти. Чтобы быть наравне с Польшей в тех же тарифах, зарплатах и пенсиях, у нас либо минимальная пенсия должна быть больше, чем сейчас, на 160%, либо тарифы нужно снизить на 45%. Тоже самое и с зарплатами», - говорит Котенкова.

По словам журналистки, до уровня жизни в Польше мы не дотягиваем как минимум на тысяч пятнадцать в зарплате. Она считает, что прежде, чем нашим чиновникам заявлять о том, что нужно равняться на Польшу, им необходимо начать с улучшения жизни украинцев, увеличения зарплат и только потом называть коммунальные тарифы в нашей стране адекватными.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

«Пока они драконовские. Людям просто нечем за них платить. Но этой зимой толи еще будет. И что самое неприятное во всей этой тарифной ситуации, что грядущее повышение не последнее. Тарифы будут повышаться и дальше», - заявила Котенкова.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Павловского, что право на реструктуризацию долгов по ЖКХ предусмотрено законом.

Также ранее для Знай.ua Новак рассказывал, почему структура нашего бюджета не меняется уже 15 лет.